Иркутская авиакомпания «ИрАэро» связала Красноярск с Баку

Опубликовано 22.06.2017

Иркутский воздушный перевозчик «ИрАэро» приступил к освоению азербайджанского направления. Премьерный рейс в столицу закавказского государства из воздушной гавани Красноярска «Емельяново» состоялся вчера.

— Первый рейс «ИрАэро» из Красноярска в Баку осуществлен 21-го июня. Загрузка лайнера составила 100%. Линия будет обслуживаться до истечения сезона летней навигации в третий и седьмой дни каждой недели, — проинформировали спикеры авиапредприятия.

Полеты на означенном направлении выполняются на самых современных самолетах российского производства «Сухой СуперДжет-100».

Выдача разрешительной документации на право выполнения рейса Красноярск — Баку — Красноярск компания получила в первой декаде апреля.

Авиакомпания «ИрАэро» (АО) — российский воздушный перевозчик с головной базой в Иркутске, совершающий преимущественно регулярные полеты по территории РФ, в КНР и страны ближнего зарубежья из четырех аэропортов (иркутского, новосибирского, магаданского и якутского).

Флот «ИрАэро» укомплектован лайнерами «Антонов», «Сухой СуперДжет» и «Бомбардье» с количеством посадочных мест от 48 до 100. Число эксплуатируемых машин на май сего года — 17. В течение ближайших пары лет (ориентировочно в 2019 г.) авиапредприятие начнет получать законтрактованные ранее суда российского производства «Иркут МС-21». Число заказанных самолетов этого типа — 10.

Маршрутная сеть «ИрАэро» насчитывает свыше 40 пунктов назначения, 5 из которых — Харбин, Далянь, Маньчжурия, Цзямусы и Хайлар — расположены на территории КНР.