«ИрАэро» возобновляет рейсы из Нового Уренгоя и готовится к выполнению полетов в Сочи

Опубликовано 4.06.2020

Авиакомпания «ИрАэро» возобновляет полеты из Нового Уренгоя. «Партнерами» крупнейшего города Ямало-Ненецкого АО по полетной программе станут Самара и Волгоград.

Обслуживание обоих направлений будет осуществляться в сезонном формате, уточняют спикеры перевозчика.

Периодичность выполнения рейсов в Самару – дважды в неделю. Дни обслуживания маршрута – понедельник и пятница. Час вылета из Нового Уренгоя – 08:30. Длительность воздушного путешествия – 3 часа.

Полеты в город на Волге будут осуществляться еженедельно. День их выполнения – понедельник. Отправление из Нового Уренгоя – 08:30. По пути предусмотрена посадка в аэропорту Самары длительностью один час. Общая продолжительность перелета в Волгоград – 5 ч. 10 мин.

Обслуживание обоих маршрутов решено выполнять на российских «СуперДжетах». Эксплуатируемые воздушным оператором машины этого типа выполнены в двухклассной компоновке и способны брать на борт до 93 пассажиров за рейс (в т.ч. 12 – в салоне бизнес-класса).

В ближайших планах «ИрАэро» — запуск «курортного» рейса в Сочи из Иркутска.

Ориентировочная дата открытия маршрута – 12 июня. По пути предусмотрена техническая посадка в Барнауле. Обслуживание направления будет осуществляться дважды в неделю, по третьим и пятым дням, на SSJ-100. Минимальная стоимость вояжа на самый именитый курорт РФ по субсидируемому и коммерческому тарифу — ₽6 800 и ₽12 700 соответственно.

Напомним, что Роспотребнадзор прислушался к требованиям перевозчиков и отменил требование о рассадке пассажиров «через кресло» с целью соблюдения социальной дистанции. О соответствующем решении ведомства стало известно 01 июня. Отмена означенного ограничения избавит авиакомпании от необходимости выполнять полеты с полупустыми салонами.

Деятельность «ИрАэро» на рынке гражданских авиаперевозок началась в 1999 году. На текущий момент базирующийся в Иркутске воздушный оператор располагает 31 самолетом (семнадцатью Ан-24/26, восемью «Суперджетами SSJ100», тремя «Боингами-777-200ER» и таким же количеством «Бомбардье CRJ-200LR»). Вместимость лайнеров варьируется от 48 до 371 кресла. В портфеле заказов – 10 перспективных самолетов отечественного производства «Иркут МС-21-300».

До введения коронавирусных запретов «ИрАэро» обслуживала около 60 направлений на территории РФ, Казахстана, Узбекистана, Китая и Монголии.