«ИрАэро» расширяет присутствие на рынке гражданских перевозок Узбекистана

Опубликовано 4.09.2019

«ИрАэро» готовится к полетам в узбекский Карши. «Партнером» среднеазиатского города по маршруту станет Санкт-Петербург. Рейсы между вовлеченными в проект пунктами назначения будут выполняться дважды в неделю.

Билеты уже доступны для приобретения на официальном сайте, информирует пресс-служба воздушного оператора.

Часы отправления:

  • для рейсов из Северной столицы — 05:00;
  • для рейсов из админцентра Кашкадарьинского вилоята – 10:30.

Дни выполнения полетов – понедельник и четверг. Продолжительность воздушного вояжа – 2 ч. 20 мин. Тип задействованного на маршруте лайнера – «СуперДжет SSJ-100». Минимальный тариф на путешествие в один конец — ₽10 000.

Запуск маршрута в Карши осуществляется в рамках программы «ИрАэро» по расширению присутствия в Узбекистане. Названия других рейсов перевозчика в этой стране – Иркутск – Фергана (действующий) и Красноярск – Фергана (будет открыт в течение ближайшей недели).

Конкуренцию «ИрАэро» на каршинском направлении оказывают «Узбекские авиалинии» и «Уральские авиалинии». Названия выполняемых ими рейсов – Карши – Москва – Карши.

«ИрАэро» – флагман гражданской авиации Иркутской области, учрежденный ровно два десятилетия назад – в 1999 году. Специализация базирующегося в аэропортах Иркутска, Новосибирска, Якутска, Благовещенска и Магадана перевозчика – выполнение регулярных рейсов в РФ и за рубеж.

Во флоте «ИрАэро» — 31 воздушное судно. Названия эксплуатируемых машин – «Сухой СуперДжет SSJ-100» (8 лайнеров вместимостью 93 кресла, с 12 местами бизнес-классса), а также выполненные в экономической компоновке «Боинги В777-200ER» (3 х 371), «Бомбардье CRJ-200» (3 х 50) и семнадцать 48-местных Ан-24/26. В портфеле заказов – 10 перспективных «Иркутов МС-21-300».

География полетов – РФ, Узбекистан, Монголия, Азербайджан, Китай и Казахстан (всего около 60 направлений).