«ИрАэро» просит допуск на рейсы из Жуковского в ЕС, Турцию и Китай

Опубликовано 20.12.2018

Авиакомпания «ИрАэро» обратилась в Минтранс с просьбой о предоставлении допуска на рейсы из подмосковного Жуковского в Турцию, КНР и ряд городов Европы.

Рассмотрение соответствующей заявки профильной комиссией запланировано на ближайшее время, информирует tourism.interfax.ru.

Названия интересующих «ИрАэро» городов – Зальцбург и Инсбрук (оба – Австрия), Брюссель (Бельгия), Дюссельдорф, Берлин и Франкфурт (ФРГ), Пальма-де-Майорка и Барселона (Испания), Салоники, Афины и Ираклион (Греция), Шеньян (КНР), Даламан и Бодрум (Турция).

На текущий момент единственным обслуживаемым «ИрАэро» из Жуковского пунктом назначения является Кызыл. Первый полет в столицу Республики Тува из самого молодого аэропорта московского авиаузла датирован 15 декабря сего года. Обслуживание направления ведется с частотой 1 р./нед.

Накануне было объявлено о начале продаж билетов на предновогодние чартеры «ИрАэро» из Анадыря. Стараниями перевозчика жители админцентра Чукотки получили возможность слетать в Хабаровск и Москву в период с 23 по 25 декабря. В случае должного спроса, означенные маршруты могут быть переведены на постоянный режим обслуживания. О возможности включения означенных городов в весенне-летнее расписание заявил представитель воздушного оператора Александр Макин.

Минимальный тариф на предновогодний вояж в Хабаровск составит ₽18 000. Самый дешевый перелет в Москву обойдется в ₽25 000. Обслуживать чартерные программы будет широкофюзеляжный «Боинг В777-200ER». Ценители комфорта могут заказать перелет в бизнес-классе. Граничный вес допускаемого для транспортировки багажа — 50 кило.

Отметим, что накануне «ИрАэро» оказалась замешана в скандале из-за отказа перевозить туристов с острова Хайнань в РФ. Заявленная перевозчиком причина нежелания выполнять обязательства перед клиентами – задолженность заказчика соответствующих чартеров в лице туроператора «Жемчужная река». Представители Роспотребнадзора назвали действия перевозчика незаконными и заявили о готовности помочь пассажирам в истребовании денежных компенсаций через суд.