«ИрАэро» переводит рейс Москва — Владивосток на круглогодичный режим обслуживания

Опубликовано 2.10.2018

Авиакомпания «ИрАэро» перевела рейс Москва – Владивосток на круглогодичное обслуживание. Ранее авиакомпания заявляла о готовности летать между городами исключительно в период летней навигации, информирует trud-ost.ru.

Решение, по данным издания, обусловлено «устраивающим руководство компании» объемом пассажиропотока между Белокаменной и столицей Приморья. Обслуживание обсуждаемого маршрута будет осуществляться с частотой 2 р./нед. Дни убытия из московского авиаузла «Домодедово» — понедельник и пятница, из воздушной гавани главного города Приморья – вторник и суббота.

Обслуживание направления будет вестись на широкофюзеляжном «Боинге В777-200 ER». Вместимость поставленной на маршрут машины – 371 кресло. Пассажирам доступен сервис премиального формата, с возможностью транспортировки до 50 кило регистрируемого багажа.

Ранее было объявлено о намерении «ИрАэро» выполнять сезонные рейсы из Нового Уренгоя, Нижневартовска, Горно-Алтайска и Белоярского в Челябинск и обратно. Период действия соответствующих полётных программ – с 29.10.2018 по 26.12.2018.

«ИрАэро» базируется в главном авиаузле Иркутска с 1999 года. Вспомогательные аэропорты расположены в Новосибирске, Якутске, Магадане и Благовещенске. В «арсенале» компании – около трех десятков воздушных судов: четырнадцать 48-местных Ан24/26, четыре 50-местных «Бомбардье CRJ-200»), два 371-местных «Боинга В777-200 ER» и девять 93-местных «Сухих СуперДжетов-100». В портфеле заказов – десять перспективных лайнеров российского производства «Иркут МС-21-300».

Маршрутная сеть «ИрАэро» включает в себя свыше четырех десятков пунктов назначения на территории РФ и КНР.