Авиакомпания из Иркутска связала Барнаул с Анапой

Опубликовано 19.06.2017

Жители Барнаула стараниями авиакомпании «ИрАэро» получили возможность быстро добраться до курортов Черноморского побережья РФ.

Рейс иркутского авиаперевозчика в Анапу из барнаульского аэропорта «Герман Титов» не предполагает посадки в воздушных гаванях российских городов. Благодаря этому длительность полета составляет всего 4,5 часа.

Обслуживание направления производится на комфортных лайнерах отечественного производства «Сухой Суперджет-100». Вместимость задействованной для полетов в Анапу машины — 93 посадочных места. Направление будет обслуживаться до завершения летнего туристического сезона по первым и пятым дням недели. «Цена вопроса» для взрослого в один конец на ближайшие дни — Ք16 000.

Авиакомпания «ИрАэро» (АО) — российский воздушный перевозчик с головной базой в Иркутске, совершающий преимущественно регулярные полеты по территории РФ, в КНР и страны ближнего зарубежья из четырех аэропортов (иркутского, новосибирского, магаданского и якутского).

Флот «ИрАэро» укомплектован лайнерами «Антонов», «Сухой СуперДжет» и «Бомбардье» с количеством посадочных мест от 48 до 100. Число эксплуатируемых машин на май сего года — 17. В течение ближайших пары лет (ориентировочно в 2019 г.) авиапредприятие начнет получать законтрактованные ранее новейшие суда российского производства «Иркут МС-21». Число заказанных лайнеров этого типа — 10.

Маршрутная сеть «ИрАэро» насчитывает свыше 40 пунктов назначения, 5 из которых — Харбин, Далянь, Маньчжурия, Цзямусы и Хайлар — расположены на территории КНР.