Авиакомпания ИрАэро возобновляет рейсы в Москву из Владивостока

Опубликовано 2.07.2019

«ИрАэро» готовится к возобновлению сезонных рейсов между Москвой и Владивостоком. Заявленная дата открытия полетной программы в сезоне-2019 – 05 июля.

Обслуживание линии будет осуществляться на 371-местных «Боингах В777-200ER», информирует russiantraveller.

Дни выполнения рейсов из столичного «Домодедово» — пятница и понедельник, из воздушной гавани столицы Приморья – суббота и вторник. В случае повышенного спроса на авиабилеты, периодичность курсирования может быть увеличена, уточнили спикеры авиакомпании.
Анонсированная длительность полетной программы – 2,5 месяца (до 23.09.2019).

Рейсы между Белокаменной и главным городом Приморья были прекращены 10 января сего года по причине неудовлетворительной загрузки бортов.

Конкурентами «ИрАэро» на обсуждаемом маршруте выступают «Аэрофлот» и авиакомпания «Россия».

В конце июня иркутский перевозчик заявил о готовности увеличить количество эксплуатируемых широкофюзеляжных «Боингов В777» с 3-х до 5-и единиц. Наиболее реалистичный вариант претворения означенного намерения в жизнь – взятие в лизинг двух машин означенного типа, рассказал журналистам гендиректор воздушного оператора Юрий Лапин.

Кроме того, в компании решили повременить с закупкой новых SSJ-100 (имеющиеся ныне «СуперДжеты», по словам функционера, будут задействованы в качестве вспомогательных машин для доставки пассажиров в регионы). Суть описанной Лапиным бизнес-модели – использование широкофюзеляжных гигантов на длинных (от 6 часов лёту) маршрутах, с последующим подключением SSJ-100 для доставки пассажиров в ближайшие от места посадки «Боингов» областные центры.

Напомним, что базирующаяся на одном с «ИрАэро» аэродроме авиакомпания «Ангара» вчера зафиксировала стоимость билетов на рейсах из Иркутска в Братск и обратно на уровне ₽3,5 тыс. в один конец. Обслуживание направления осуществляется на 75-местном «Ан-148-100».