Авиакомпания «ИрАэро» связала Нижний Новгород с Сочи

Опубликовано 1.10.2020

Авиакомпания «ИрАэро» начала возить нижегородцев в Сочи. «Премьерный» рейс на самый именитый российский курорт из аэропорта «Стригино» состоялся позавчера, уточняет администрация воздушной гавани.

Периодичность полетов – дважды в неделю. Рейсы выполняются по четным дням, за исключением четверга, на «СуперДжетах» вместимостью около 100 кресел.

Часы вылета из Нижнего Новгорода:

  • суббота – 04:30;
  • вторник – 19:00.

Продолжительность перелета – 2 ч. 20 мин.

На маршруте Нижний Новгород – Сочи авиакомпании «ИрАэро» предстоит конкурировать с тремя авиакомпаниями – «Россией», «Северным ветром» и «Уральскими авиалиниями». Совокупное число рейсов из областного центра на курорт достигло девяти в неделю, отмечается в сообщении.

«ИрАэро» базируется в аэропортах Иркутска (головной), Санкт-Петербурга и Москвы (вспомогательные). Дата создания перевозчика – 1999 год. Место расположения головного офиса — Иркутск.

Сейчас в распоряжении «ИрАэро» имеется 24 самолета производства компаний «Антонов», «Гражданские самолеты Сухого», «Бомбардье» и «Боинг». Вместимость лайнеров – от 48 до 371 кресла. Салоны бизнес-класса на 12 персон имеются лишь в «СуперДжетах» российского производства. Все остальные машины оборудованы салонами категории Economy.

Количество заказанных бортов – 10 (все – перспективные машины российского бренда «Иркут»).

До коронавирусных запретов маршрутная сеть «ИрАэро» насчитывала 60 пунктов назначения в России, Монголии, Узбекистане, КНР, Казахстане и Азербайджане.